Состав Президиума

Алексей Михайлович Миндель

Президент MАСКТ
Член Президиума MАСКТ
Генеральный директор танцевальных клубов «GallaDance»
Президент компании «Dance Promotion Group»

Читать далее
Выпускник Московского Государственного педагогического университета, физический факультет, специальность — учитель физики и астрономии.

В 1994 году был назначен директором спортивно-танцевального центра при Всероссийском физкультурно-спортивном обществе «Спартак». Проект создания СТЦ «Спартак» получил поддержку лично Николая Озерова.

В 1995 году Алексеем был организован и проведен первый Международный открытый Кубок Спартака по бальным танцам — зрелищное шоу, которое впоследствии стало популярным ежегодным мероприятием.

В 2000 году Алексей создал компанию «Dance Promotion Group». За организацию «Milledance show» — первого в истории танцевального турнира, который проходил в СК «Олимпийский» и собрал 15 тысяч зрителей – «Dance Promotion Group» была награждена премией «Овация» в VIP-номинации «За создание новой формы зрелищных мероприятий — проведение гала-концерта победителей турнира и звёзд российской эстрады «Milledance show».

В течение последующих 9 лет Алексей – бессменный генеральный продюсер и ведущий всех крупнейших танцевальных событий в России, в том числе Открытого международного турнира по спортивным танцам «Слава России», а также концертных программ с участием мировых звезд танцевального спорта и звезд российской эстрады в Москве, России и странах СНГ.

В 2001 году Алексей Миндель и Ольга Панченко открыли танцевальный VIP клуб «Лужники», а в 2005 году приняли решение о создании сети танцевальных клубов «GallaDance», совладельцами которой до сих пор являются. На сегодняшний день «GallaDance» – это пять танцевальных клубов в Москве, количество франчайзинговых клубов – шесть ( Екатеринбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Тюмень, Челябинск)


Андрей Николаевич Бущик

Вице-президент MАСКТ
Член Президиума MАСКТ

Читать далее

Президент Санкт-Петербургского танцевального союза, региональный представитель Российского Танцевального Союза в Ленинградской области.

Судья Международной категории WDC, «Учитель танца» РТС, «Заслуженный мастер танца» РТС, «Мастер спорта» Республики Беларусь по спортивным танцам.

Двукратный чемпион Европы среди профессионалов в латиноамериканском шоу , двукратный вице-чемпион Мира среди профессионалов в латиноамериканском шоу.

Чемпион России среди профессионалов в латиноамериканских танцах.

Родился в Минске в 1974 г. В 1987-м закончил музыкальную школу по классу фортепиано. В период с начала танцевальной карьеры с 1987 года многократно становился чемпионом Республики Беларусь по спортивным танцам в любительских категориях (молодёжь и взрослые). С 1991 по 1995 гг. закончил Белорусский Государственный Университет Культуры, факультет народного творчества, кафедра хореографии.

Выступая в паре с Валерией Бушуевой с 1996 года, в 1999 году получил звание «Мастер Спорта международного класса» Республики Беларусь, по результатам участия в Чемпионате Мира среди любителей и попадания в 12 лучших пар Мира по рейтингу WDSF.

С сентября 2002 представлял Россию в любительских спортивных танцах. С января 2003 года Андрей и Валерия выступают в категории «профессионалы». И первый достигнутый результат – Серебряные призёры UK Rising Stars в январе 2003. В мае 2005 года Андрей и Валерия взяли «золото» на Кубке по латиноамериканским танцам среди Профессионалов «Crystal Palace Cup 2005» в Лондоне (Великобритания). В 2006 становятся вице-чемпионами Мира по латиноамериканскому шоу в Москве и Чемпионами Европы в Киеве, в 2007 году 2-й раз сохраняют эту позицию на Чемпионате Мира в Голландии. В период с 2007 по 2009 год Андрей и Валерия выигрывали золотые награды на престижных соревнованиях среди Профессионалов в разных программах: Чемпионат Европы по шоу 2007 в Кирхберге (Люксембург), «Asian Tour 2008» в Нагойя (Япония) в латине, «Cervia Italian Open 2008» в латине (Италия). В октябре 2008 завоёвывают бронзовые медали на Кубке Мира в Кремле. В апреле 2008 года пара получила титул чемпионов России среди Профессионалов по латиноамериканским танцам, а на следующий день поднимаются на четвертую ступень на Чемпионате Европы. Заключительное конкурсное выступление состоялось в апреле 2009, выиграв Чемпионат России по Шоу и Гран-При по латиноамериканским танцам, последнее, т.к. Валерия и Андрей уже ждали дочку.

В сентябре 2008 года была создана Региональная общественная организация «Санкт-Петербургский танцевальный союз», которую возглавил Андрей Николаевич. В декабре 2008 года состоялся Международный фестиваль танца «Звезда Санкт-Петербурга», а в конце августа 2009 «Петербургские танцевальные каникулы», открытые турниры Pro-Am, которые прочно вошли в рейтинг систему и календарь MАСКТ.


Михаил Михайлович Спорыхин

Член Президиума MАСКТ
Вице-Президент MАСКТ
Директор по Pro Am MАСКТ
Директор программ «Данс Менеджмент Групп»
Судья Всероссийской категории по спортивным танцам

Читать далее

Образование:
1993 – закончил Российскую Государственную Академию Физической Культуры, кафедра плавания, специальность тренер по виду спорта.

1996 — закончил аспирантуру Российской Государственной Академии Физической Культуры.

После того, как в 1993 году конкурсный бальный танец был официально признан видом спорта в нашей стране, в 1995 году в РГАФК была создана Кафедра спортивной режиссуры, ставящей своей целью подготовку специалистов, тренеров-преподавателей по спортивным танца. Преподавателями специализации стали представители инициативной группы педагогов конкурсного бального танца, в число которых вошел Михаил Михайлович, начав свою педагогическую деятельность.

До 2001 года работал в должности преподавателя кафедры танцевального спорта.

С октября 2001 года работал в ГОУ Детско-юношеском клубе физической подготовки «Северо-Восточный» в должности инструктора-методиста, а с февраля 2003 года — педагогом дополнительного образования по спортивным танцам.

Его воспитанниками являются призеры и финалисты Первенства Москвы и России по спортивным танцам. Шесть его воспитанников были участниками «Кубка Академии танца», а Юрий Петров и Ирина Гущина стали финалистами Первенства России по Европейской программе. В 2009 году воспитанники Михаила — пара Юрий Чесных и Ирина Гущина, — стали Чемпионами России по европейскому секвею.

С 2006 года работает директором программ в «Данс Менеджмент Групп», где разрабатывает новые программы и направления по социальным танцам, занимается обучением преподавателей танцевальных клубов, где обучают танцам людей, для которых занятие танцами — хобби.


Михаил Игоревич Борголышкинский

Член Президиума MАСКТ
Танцор международного класса по спортивным танцам.
Основатель Школы танца в Ярославле с 2008 года


Ирина Игоревна Гальперина

Чемпионка России по 10 танцам

Чемпионка России по Европейской программе


Елена Вадимовна Колобова

Член Президиума MАСКТ
Директор Танцевальной студии «Танцмейстер»
Тренер по латиноамериканским танцам
Судья международной категории WDSF. Имеет высшую учительскую степень «Fellow»

Читать далее

Выпускница Московского Государственного Института Иностранных Языков имени Мориса Тореза.

С 1978 года танцует вместе с Владимиром Колобовым, с 1989 года танцуют по профессионалам.

1991 год – бронзовые призеры Чемпионата СССР по профессионалам по 10 танцам. Чемпионы СССР по шоу-программе (по латиноамериканским танцам), Бронзовые призеры Чемпионата СССР по Латине.

1992 год – Чемпионы России по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

С 1991 по 1994 года – победители, призеры, финалисты международных турниров в Бельгии, Голландии, Канаде, Франции, Германии, США. 14 место на Чемпионате Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

1993 год – серебряные призеры Чемпионата России по латиноамериканским танам среди профессионалов.

Закончили конкурсную карьеру в 1995 году.

С 1995 по 1999 года совместно с Игорем и Иветтой Кондрашовыми работали над созданием шоу-программ «Fiesta Fatal», «Опасные связи», «Возрождение».

С 1983 года работают тренерами – педагогами.

В 2007 году основали Танцевальную студию «Танцмейстер».


Александр Иванович Мельников

Член Президиума MАСКТ
Президент Федерации танцевального спорта «Профессионал»
Руководитель Танцевально-спортивного клуба «Линия танца»
Тренер по латиноамериканским и бальным танцам
Судья международной категории WDSF

Читать далее

Окончил хореографические курсы ГИТИСа.

С 1980 по 1996 годы танцевал в паре с Ириной Алексеевной Соломатиной в любителях, с 1996 года они перешли в профессионалы.

В 1984 году Александр и Ирина стали чемпионами Советского Союза в европейской, латиноамериканской программах и программе 10 танцев. В дальнейшем они удерживали титул чемпионов страны в La до 1991 года (восемь раз), в St до 1995 года (двенадцать раз) и в 10 танцах до 1990 года (семь раз).

Они являются финалистами чемпионатов United Kindom, International, Blackpool, чемпионатов мира и Европы по St и La, чемпионатов мира по 10 танцам (1991, 1992 гг.), Открытых чемпионатов Италии, Франции, Германии, Дании, Израиля, Канады, Австралии;
Обладатели Кубка мира по St в 1992 года;
Двукратные чемпионы России по St среди профессионалов в 1996 и 1997 годах;
Победители Rising Stars International, финалисты RS UK, Blackpool (профессионалы).

Танцевальную карьеру завершили в 1998 г.

В 1994 году основали Танцевально-спортивный клуб «Линия танца» в Москве и до настоящего времени ведут педагогическую работу.

Их воспитанники: пара Марат Гимаев — Алина Басюк, — самая титулованная пара в России — трехкратные чемпионы мира по 10 танцам, заслуженные мастера спорта России.

После утверждения мэром Москвы Юрием Лужковым в 2001 году Кубка мэра Москвы по спортивным танцам, организация и проведение этого международного турнира были поручены Ирине Соломатиной и Александру Мельникову, что является высоким признанием их заслуг в развитии российского танцевального спорта.

31 мая 2007 года была основана Региональная общественная организация «Федерация танцевального спорта «Профессионал», президентом которой является Александр Мельников.


Игорь Анатольевич Михальков

Член президиума MАСКТ
Руководитель танцевальной студии» Азбука Танца»

Читать далее

Президент Московского Танцевального Альянса

Тренер по латиноамериканским танцам, главный тренер в танцевальном клубе «Парнас», член Президиума Российского Танцевального Союза (РТС), судья Международной категории WDC.

C 1994 года по 2006 танцевал по профессионалам.

Игорь является финалистом чемпионатов International Rising Stars, Blackpool Rising Stars, призером Чемпионата Мира среди профессионалов в латиноамериканском шоу.

Является победителем и призером Открытых чемпионатов Бельгии, Голландии, Италии, Франции, Германии, Дании, Украины, США.

Михальков И.А двукратный чемпион России среди профессионалов в латиноамериканском шоу, неоднократный призер чемпионатов России среди профессионалов по латиноамериканским танцам.

Организатор международных турниров таких как: «Русский Кубок»,» Рождествеский Бал», «Holiday Open».


Олег Анатольевич Чернов

Член Президиума MАСКТ
Руководитель Танцевального центра «НИКА»
Тренер по Европейской программе
Судья Всероссийской категории по спортивным танцам
Главный специалист Комитета по физической культуре и спорту ЮАО г. Москвы

Читать далее

Выпускник Полтавского Государственного педагогического института им.В.Г. Короленко по специальности педагог-балетмейстер.

Закончил спортивную карьеру танцором «М» класса в 1988 году.

Основал Танцевальный центр «НИКА» в 1990 году. В 1995 году получил номинацию «Лучшая спортивная работа среди молодых клубов МФТС» за высокие результаты танцевальных пар клуба.

В 1997 году произвел серию телевизионных программ на 2 российском канале, посвященных танцевальному искусству – «Разрешите пригласить», «Веер», «Школа танца» в передаче «Там-там новости», работал автором и телеведущим этих передач в течение 2-х лет.


Ольга Владимировна Панченко

Почетный президент MАСКТ
Совладелица сети танцевальных клубов «GallaDance»

Читать далее

Выпускница МГИМО, международно-правового факультета по специализации – правовое регулирование ВЭД.
Владеет четырьмя языками.

В начале карьеры Ольга работала директором по маркетингу и PR в закрытом городском семейном клубе «Монолит», который объединял самых известных представителей и видных деятелей политики, бизнеса и творческой среды.

Имеет опыт юридической практики, проработав в компании MBI International — крупнейшей компании, специализирующейся на защите авторских и смежных прав, и опыт оперативного управления спортивно-зрелищными структурами (работала директором по маркетингу, PR и сервису в спортивно-развлекательном клубе «МультиСпорт»).

В 2001 году руководство REN TV пригласило Ольгу на работу телеведущей на своем канале, где она успешно вела информационно-развлекательную программу «Монитор».

Совместно с Алексеем Минделем Ольга вела ряд крупных танцевальных мероприятий, таких как Кубок Спартака по бальным танцам, Кубок Мэра и т.п.

В 2001 году Ольга Панченко совместно с Алексеем Минделем открыли танцевальный VIP клуб «Лужники». Идея и наработки этого клуба легли в основу сети танцевальных клубов «GallaDance», совладельцами которой они являются.